Generationswechsel bei Confiserie Berger: Ein süßer Neuanfang!

· Nadja Schulze

Eine spannende Veränderung steht bei der traditionsreichen Confiserie Berger in Lofer an. Wie sn.at berichtet, rücken Anna und Franz Berger zum Jahreswechsel in die Geschäftsführung auf. Die Firmengründer Hubert und Christine Berger haben beschlossen, sich in den kommenden zwei Jahren schrittweise zurückzuziehen. Dies ist eine bedeutende Wende für die Manufaktur, die seit 31 Jahren in der Branche tätig ist und ursprünglich in der Garage der Eltern gegründet wurde.

Aktuell wird in der Schokoladenmanufaktur auf Hochtouren für die bevorstehende Weihnachtssaison produziert. Um den Kunden ein noch besseres Erlebnis zu bieten, wird die Filiale in der Kaigasse renoviert, während die Backstube in Lofer vergrößert wird. Zudem plant die Confiserie die Eröffnung eines Pop-Up Stores in Wien, um noch mehr Schokoladenliebhabern ihre Köstlichkeiten anzubieten. Vor vier Jahren wurde zudem ein Café eröffnet, das die Produktpalette sinnvoll ergänzt.

Nachhaltige Schokoladenalternativen

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Ein weiteres Beispiel für ethisch produzierte Schokolade ist die GEPA, die eine Vielfalt an Bio-Schokoladen anbietet. Diese Produkte zeichnen sich durch einen Fair Trade-Anteil von bis zu 100% aus und stammen von Kleinbauern in der Dominikanischen Republik und São Tomé. Die Wertschöpfungskette ist so gestaltet, dass Kakaobauern faire Preise und gute Arbeitsbedingungen erhalten. Die GEPA setzt zudem auf kontrolliert ökologischen Anbau und umweltschonende Verpackungen. Die Produktpalette umfasst unter anderem die Choco4Change Dattel Schokolade und verschiedene andere Sorten, die von Kund:innen hervorragende Bewertungen erhalten (gepa-shop.de).

Die Schokoladenindustrie in Salzburg und darüber hinaus zeigt sich also nicht nur innovationsfreudig, sondern auch nachhaltig. Mit den bevorstehenden Veränderungen bei der Confiserie Berger und dem Angebot an veganen und fair produzierte Schokoladen wird deutlich, dass die Branche zunehmend auf die Wünsche und Bedürfnisse der Konsumenten eingeht. So sorgt die Kombination aus Tradition und Innovation dafür, dass in der süßen Welt der Schokolade weiterhin viel Bewegung herrscht.